В России выпустят аналог iPhone за 130 долларов


Холдинг «Росэлектроника», который принадлежит госкорпорации «Ростех», готовит к выпуску российский аналог iPhone за 130 долларов. Об этом в четверг, 22 сентября, рассказал журналистам генеральный директор холдинга Игорь Козлов, передает РИА Новости.
«Мы разрабатываем бюджетный российский смартфон, мы сегодня находимся на пути к нему (...) В 2018 году у нас появится отечественный iPhone, который будет стоить на полках около 130 долларов», — сообщил Козлов.
На данный момент «Росэлектроника» проводит реструктуризацию с целью увеличить объемы выпуска продуктов гражданского назначения. Холдинг намерен к 2025 году увеличить долю доходов от нее в выручке с 15 до 40 процентов. Одним из типов оборудования гражданского назначения, который компания планирует развивать, является прибор ночного видения.
iPhone 7 был представлен на ежегодном мероприятии Apple в Сан-Франциско. Розничная цена смартфона начинается от 649 долларов, однако аналитики установили, что его себестоимость составляет 223,8 долларов.