Активисты ОНФ выступают против застройки детской площадки в Махачкале


Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан продолжает контролировать вопрос, связанный с попытками застройки детской спортивной площадки по улице Циолковского,14 в Махачкале.

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Дагестане поступил очередной тревожный сигнал махачкалинцев, проживающих по вышеуказанному адресу. Жильцы сетуют на то, что появились новые застройщики, которые пытаются снести детскую спортивную площадку и возвести ее месте объект капитального строительства.

Стоить отметить, что это не первый случай, когда строители, с подачи муниципальных властей, заявляют свои «законные» права на строительство на месте детской площадки. Подобные прецеденты случались и ранее. Однако жильцы расположенных в округе домов твердо отстаивают свои интересы и не дают городским властям снести детскую площадку, которой уже более 30 лет.

В настоящее время она имеет неприглядный вид с тех пор, когда первый застройщик вероломно ворвался на ее территорию и при помощи спецтехники снес все игровые сооружения и даже успел разрушить асфальтовое покрытие.

Прибыв на встречу к протестующим, сопредседатель регионального штаба ОНФ Мухтар Оздеаджиев заявил, что Общероссийский народный фронт в Дагестане в своей повседневной практике внимательно следит за тем, чтобы детские игровые площадки в республике соответствовали санитарным нормам и требованиям безопасности.

По его словам, в ходе очередного мониторинга состояния детских площадок в городах республики активисты ОНФ установили, что большинство из них физически устарели и являются небезопасными. Были выявлены нарушения в конструкциях, часть площадок не проходили диагностику и техобслуживание в соответствии с требованиями государственных стандартов, были захламлены строительным и бытовым мусором, что делало их эксплуатацию затруднительной и даже травмоопасной.

«Несмотря на то, что у застройщика имеются все разрешительные документы на строительство, хотелось бы призвать столичную мэрию не выдавать подобного рода разрешения. И, в первую очередь, обращать внимание на моральную составляющую данной проблемы. Это, по меньшей мере, неправильно и не честно, когда ущемляются права детей на благоприятную окружающую среду в угоду интересам отдельных лиц. Мы будем оказывать всевозможную поддержку гражданам республики в подобных вопросах»,- сказал Мухтар Оздеаджиев.