Хабибу Нурмагомедову дадут бой в турнире UFC 205


Бой первого номера UFC в легком весе дагестанца Хабиба Нурмагомедова находится в разработке. Об этом сообщил действующий президент Ultimate Fighting Championship Дана Уайт.

Боец выставил свою кандидатуру на участие в турнире UFC 205 после как Нурмагомедову отказали в проведении титульного боя с действующим чемпионом в легком весе Эдди Альварезом. Бой за титул абсолютного чемпиона в легком весе дали Конору Макгрегору.

Помочь в участии Нурмагомедову предложил тяжеловес Майкл Джонсон, который бросил вызов Хабибу. «Хабиб должен был получить титульник в легком весе. Он позвонил мне, и сказал: «Окей, я понял. Конор получает титульник? Тогда добавьте и меня в Нью-Йоркский кард». Так что он хочет драться с Джонсоном», - сказал накануне президент UFC. Турнир состоится 12 ноября.

Сам Хабиб Нурмагомедов прокомментировал отказ организаторов в бое с Альварезом на своей странице в Инстаграм. «В то время, когда я подписывал контракт с UFC это ещё был спортом, сейчас это перешло в шоу (…)», - написал боец.