Баттл среди танцоров лезгинки состоится в Махачкале


Сегодня, 29 сентября, в Махачкале пройдёт первый танцевальный баттл по лезгинке.

В конкурсной программе примут участие как профессиональные танцоры, так и танцоры-любители из Махачкалы, Каспийска, Дербента и некоторых районов республики. Соревнование пройдёт в три этапа. Победителей первого этапа выберут зрители, во втором и третьем этапе - профессиональное жюри в составе солистов Государственного академического ансамбля танца «Лезгинка».

Победитель получит диплом министерства культуры Дагестана и возможность поближе познакомиться с творчеством заслуженного ансамбля танца «Лезгинка». «Основная цель баттла - приобщение молодежи к танцевальному искусству. К тому же это пропаганда здорового образа жизни и поддержка молодежного творчества», - отметила руководитель пресс-службы Минкультуры республики Мадина Рамазанова.

Отметим, что танцевальные конкурсы проводились в республике и раньше. Так, в прошлом году балетно-танцевальный проект «Четвёртая мастерская» (ныне танцевальный проект «Горец 2») организовал соревнование по современным танцам, в этом году конкурсанты поборются за звание лучшего в национальном танце республики – лезгинке. Мероприятие, организованное министерством культуры совместно с проектом «Горец 2», состоится сегодня в 17:00 на площадке перед Русским драматическим театром имени М. Горького в Махачкале.