В Махачкале во второй раз закрывается несанкционированный рынок


Власти Махачкалы 28 сентября вновь взялись разгонять продавцов сельхозпродукции с рынка на пересечении улицы Айвазовского и проспекта Акушинского. Рынок на этом месте был закрыт около 2-х месяцев назад, но через некоторое время на данном участке вновь появились торговые прилавки. В основном торговой деятельностью на перекрестке улицы Айвазовского и проспекта Акушинского занимаются продавцы с закрытого в июле текущего года несанкционированного рынка по улице Хуршилова.

«В Махачкале созданы все условия для торговли овощами и фруктами, имеется достаточное количество мест, действует рынок для сельхозпроизводителей, в наиболее востребованных местах открыты десятки бахчевых развалов», - сообщил «Интердаг» представитель мэрии, в связи с чем нет необходимости существования стихийного рынка на данном участке.

В процедуре закрытия рынка были задействованы представители руководства администрации Советского района, работники Управления по координации вопросов незаконного строительства, Управления торговли, потребительского рынка и предпринимательства, Управления общественной безопасности и противодействия коррупции и другие.