В Дагестане учреждён комитет по подготовке и проведению фестиваля молодежт и студентов


29 сентября в Махачкале прошло учредительное собрание Регионального подготовительного комитета по подготовке и проведению XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в 2017 году.
Комитет создается в целях обеспечения взаимодействия между Национальным подготовительным комитетом, дирекцией  фестиваля и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, молодежными общественными организациями, региональными и муниципальными общественными объединениями, учебными заведениями и другими заинтересованным организациями, разделяющими цели и задачи фестиваля, на основе принципов открытости, публичности, баланса интересов молодежи и общественно значимых интересов Всемирного фестиваля молодежи и студентов.
Собрание было организовано министерством по делам молодёжи Республики Дагестан. Участие в мероприятии приняли представители молодежных общественных организаций и движений республики, лидеры студенческих объединений и молодежного самоуправления, руководители социально-ориентированных НКО и проектов, руководители добровольческих объединений, представители профессиональных сообществ и научных.
Модераторами собрания выступили депутат Народного Собрания Республики Дагестан, председатель Координационного совета молодёжных и детских общественных объединений Тимур Гусаев и консультант отдела по работе со студенческой и трудящейся молодёжью Минмолодёжи РД Магомед Абдулаев. Повестка дня состояла из нескольких пунктов. Каждый из них рассматривался подробно.
Важным пунктом повестки собрания стало избрание Общественного посла от Республики Дагестан на фестивале молодежи. Претендент должен будет отвечать не только за продвижение целей и задач фестиваля, подготовку к нему на региональном уровне, но и продвижение этой работы на федеральных площадках.
«Сейчас мы должны определится с критериями отбора кандидатур и кого мы хотим видеть на этом месте: хорошего спикера, медиа-лицо, либо человека-универсала, который сможет на самом фестивале показать, как лучше вести информационную политику. Стоит ли нам объявлять конкурс, либо открывать голосование?», – задал повестку Магомед Абдулаев.
В процессе обсуждения был поднят вопрос информационной работы на фестивале. Обсуждение данного пункта было перенесено до следующего совещания.
Собранием был утверждён состав регионального подготовительного комитета в Республики Дагестан. В ходе обсуждений было решено, что в состав войдёт 1/3 представителей присутствующих организаций.
В вопросе избрания председателя подготовительного комитета в Республики Дагестан участники собрания были единодушны, им был выбран Магомед Абдулаев.
Собрание уже сформированного Регионального подготовительного комитета по подготовке и проведению XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в 2017 году планируется провести уже 6 октября в 15:00 в конференц-зале министерства по национальной политике Республики Дагестан.