Фестиваль «Каспийская рыба» стартовал на берегу озера Ак-Гёль


На открытии фестиваля рыбы, который станет ежегодным событием, с приветственным словом выступили председатель правительства РД Абдусамад Гамидов, министр природных ресурсов и экологии республики Набиюла Карачаев, глава Махачкалы Муса Мусаев, представители министерств и ведомств республики, а также общественных организаций. Абдусамад Гамидов отметил, что текущий год даст старт восстановлению рыбной отрасли в Дагестане, в том числе за счёт проекта «Широкольский рыбокомбинат» и работе Минприроды Дагестана по восстановлению водных объектов региона.

«Председатель судейской коллегии Народной рыболовной лиги Сергей Богданов рассказал о том, что в указанном турнире официально участвуют 60 человек», - сообщает РИА «Дагестан».

Для гостей и участников фестиваля на территории парка «Ак-Гёль» раскинулись павильоны ярмарки, которые представили продукцию 12 рыбных хозяйств Дагестана, а также представлен дегустационный стол и торговая палатка с черной икрой.

Развлекательную программу фестиваля провели артисты дагестанской эстрады, а для детей выделен детский уголок с тематическим названием «Золотая рыбка».

В ходе мероприятия также пройдет акция по выпуску около 20 тыс. мальков рыбы в озеро Ак-Гель. Завершится фестиваль праздничным салютом.