Силач Омар Ханапиев намерен установить новый мировой рекорд


По случаю юбилея министрества физической культуры и спорта Дагестана рекордсмен мира, дагестанский силач Омар Ханапиев готов установить новые мировые рекорды: 5 октября силач намерен удержать в течение 80 секунд зубами 80-килограмовую гирю, которую будут пытаться сбить ударами 80 человек.

Накануне Ханапиев своими руками сделал сувениры к 80-лентему юбилею Минспорта Дагестан и олимпийскому чемпиону в Рио борцу Абдулрашиду Садулаеву.

«Я узнал, что главное спортивное ведомство планирует справить 80-летие и решил не оставаться в стороне и по случаю знаменательного события сплел из гвоздей небольшой презент, отражающий в себе юбилейную дату. Еще один такой подарок я решил сделать для нашего олимпийского чемпиона Абдулрашида Садалуева, который был вне конкуренции на Играх в Бразилии», - отметил Ханапиев. Обе конструкции из металлических прутьев Ханапиев сплел менее чем за день. Одна из них представляет собой плетение имени спортсмена Садулаева с олимпийскими кольцами, а посвященная Минспорту содержит юбилейную дату и два флага.