Глава Дагестана отправил в отставку троих советников


Бувайсар Сайтиев и Абусупьян Хархаров освобождены от должности советников главы Дагестана. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации главы и правительства республики сегодня, 3 октября.

Распоряжение об отставке Сайтиева руководитель региона подписал 28 сентября. В нем говорится, что советник покидает свой пост по собственному желанию. Документ об увольнении Хархарова был издан еще 29 сентября, однако юридическую силу вступает сегодня. Распоряжением от 23 сентября глава республики освободил от должности своего советника Асият Алиеву.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Бувайсар Сайтиев получил мандат депутата Государственной думы РФ после отказа от него главы Дагестана Рамазана Абдулатипова, который возглавлял список «Единой России» на выборах в республике.

Абусупьян Хархаров баллотировался в парламент страны в качестве самовыдвиженца по Южному одномандатному избирательному округу РД. По итогам голосования, он занял второе место, уступив кандидату от «Единой России» Абдулмажиду Маграмову. Представитель штаба Хархарова был в числе авторов обращения президенту РФ с просьбой аннулировать результаты выборов из-за массовых нарушений и провести повторное голосование.

https://regnum.ru/