Махачкалинские бизнесмены окажут материальную помощь школам и детсадам


3 октября в Театре поэзии в Махачкале состоялось мероприятие «Праздник детства». Параллельно руководство Управления образования администрации Махачкалы провело встречу с бизнесменами столицы для обсуждения вопросов социально-экономического сотрудничества и взаимодействия.

Организатор мероприятия начальник Главного управления образования Тагир Мансуров отметил, что основной идеей взаимодействия и муниципально-частного партнёрства является оказание предпринимателями посильной адресной помощи образовательным учреждениям со слабой материальной базой и ребятам из социально незащищенных и многодетных семей, детям с ограниченными возможностями здоровья и сиротам.

Председатель Совета по поддержке малого и среднего предпринимательства при главе Махачкалы Абдула Пахрудинов подчеркнул, что на сегодня махачкалинские бизнесмены готовы к сотрудничеству и оказанию поддержки социальной сфере города. Ранее многие из них помогали нуждающимся категориям школьников в приобретении зимней одежды, канцтоваров и спортивного инвентаря.

В итоге бизнесмены решили покровительствовать 10 школам и 10 дошкольным учреждениям, наиболее нуждающимся в адресной помощи.

Следует отметить, что предприниматели столицы проявили высокую активность в мероприятии и интерес к пропагандируемой идее. Большинство из сидящих в зале бизнесменов уже сегодня выразили готовность оказать посильную помощь школам и детсадам города.

Во время мероприятия в фойе театра была представлена выставка-ярмарка творческих работ, и состоялся аукцион, от которого вырученные средства пошли на оказание материальной помощи этим учреждениям.

Помимо этого гостям дети представили музыкальные и хореографические номера. Педагоги столичных школ высоко оценили инициативность и достижения учащихся.