ОНФ подняли вопрос нецелевого использования сельхозземель в Каякентском районе


Жители села Утамыш Каякентского района обратились Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Дагестане обратить внимание на то, что уже 16 лет Государственное унитарное предприятие «Утамышский» не способно возделывать 2 200 га пашни и, поэтому обрабатывают только 700-800 га. Остальную часть плодородных земель предприятие  отдает в аренду частникам, что приводит к снижению эффективности использования сельскохозяйственных земель. Районная администрация и Управление сельскохозяйственных земель проигнорировали обращение жителей.

Однако члены регионального штаба и активисты ОНФ направили запрос в органы Прокуратуры Республики Дагестан и Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан по факту нецелевого использования сельхозугодий.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Дагестане Умахан Умаханов отметил, что Президент России Владимир Путин в своих выступлениях не раз подчеркивал важность эффективного использования сельхозземель в период санкций со стороны западных стран в отношении России, поэтому россияне должны вплотную заниматься импортозамещением в сельском хозяйстве.

Также Умаханов добавил, что непозволительно не использовать каждый клочок земли такой аграрной республики, как Дагестан, где климатические условия позволяют развивать разные направления сельского хозяйства. «Землю надо обрабатывать, а не просто владеть и пассивно ждать, когда из нее можно будет извлечь депозитарную выгоду»,- добавил Умаханов.