Определились полуфиналисты Дагестанской лиги КВН


3 октября на летней площадке Даггосфилармонии состоялась 1/4 Дагестанской лиги КВН, организованный Молодёжным центром культуры министерства по делам молодёжи Республики Дагестан.

За право выхода в полуфинал боролись команды Дагестанского государственного университета, Дагестанского государственного педагогического университета, Дагестанского государственного технического университета, Дагестанского государственного университета народного хозяйства, Дагестанского государственного аграрного университета, сборные Хасавюрта, Дербента и Дагестанских Огней.

Первым конкурсным испытанием стало «Приветствие». В этом конкурсе команда может показать, как и короткую зарисовку, так и целый номер с танцами, песнями, массовкой, реквизитом. Правило только одно – должно быть смешно.

Следующим испытанием для ребят стал СТЭМ – студенческий театр эстрадных миниатюр. Конкурс, в котором на сцене по правилам может находиться не более 3 человек. Теоретически, больше правил никаких нет, но конкурс СТЭМ является одним из самых сложных конкурсов, наряду с музыкальным домашним заданием. Конкурс СТЭМ – это мини театральная постановка протяженностью 4–5 минут.

По итогам этих двух конкурсов победителями ¼ Дагестанской лиги КВН стали команды Южная культура и Дагестанский государственный аграрный университет. Второе место заняла команда «Добрые люди» и третье место между собой разделили команды «Все сразу», Дагестанский государственный технический университет и Дагестанский государственный университет народного хозяйства.

«Ребята выступили не на свой максимум, это однозначно. Приветствие было на хорошем высоком уровне. Со СТЭМом были у некоторых проблемы. Это говорит о том, что нам нужно делать упор на полноформатные конкурсы, литературу, отходить от мелких форм и задавать более объемные задания», - прокомментировал выступление ребят заместитель директора Молодежного центра культуры, руководитель Дагестанской лиги КВН Арсен Лугуев.