Безработных пенсионеров в Дагестане обучат компьютерной грамотности


Министерство труда региона реализует программу, целью которой является обеспечение доступности государственных информационных ресурсов для неработающих пенсионеров и расширение возможностей для их социальной адаптации и сохранения активного образа жизни. Планируется, что на базе центров социального обслуживания населения компьютерной грамотности будут обучаться более 200 неработающих граждан пенсионного возраста.

 «Интернет дает большие возможности в плане получения информации, в плане общения, для оплаты услуг ЖКХ, банковских операций и много чего другого. В связи с этим умение пользоваться компьютером приобретает дополнительную актуальность. В сложившейся практике такими знаниями владеют молодежь, учащиеся вузов, люди, занятые в производстве, но такая возможность должна быть представлена и людям старшего поколения. Данную программу по обучению людей старшего поколения компьютерной грамотности Минтруд использовал и в 2015 году. Работа будет продолжаться», - отметил заместитель Министра труда и социального развития РД Зураб Багомедов.

Мероприятие стало доступным благодаря подписанному Соглашению между Правительством Республики Дагестан и Пенсионным фондом Российской Федерации. Данное соглашение определяет порядок финансового обеспечения и реализации мероприятий социальной программы, направленных на укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и обучение компьютерной грамотности неработающих пенсионеров в 2016 году.

Намеченные меры сделают государственные информационные ресурсы более доступными для представителей старшего поколения, расширят горизонт возможностей, в частности, при обращении за государственными и муниципальными услугами.