Дагестанский хирург назван лучшим врачом 2016 года


Заведующий хирургическим отделением «Республиканской больницы № 2» Магомед Абдулжалилов занял первое место на Всероссийском конкурсе «Лучший врач года». Главный внештатный специалист-хирург Минздрава РД признан лучшим в «специальной номинации», как организатор хирургической службы.

В конкурсе принимали участие врачи из 66 российских субъектов, которые представили на рассмотрение комиссии 658 работ. Церемония награждения победителей пройдет 14 октября в Москве.

Родился Магомед Абдулжалилов в 1957 году в селении Джибахни Кайтагского района. После окончания 1981 году Дагестанского государственного медицинского института прошел клиническую ординатуру по хирургии. С 1985 по 1993 гг. работал врачом хирургического отделения №1 второй городской больницы Махачкалы. А с 1993 года возглавил это же отделение и успешно работает по сей день. Имеет почетные грамоты и награды. Одна из них от Правительства РД за активные действия в ликвидации последствий вторжения бандформирований на территорию республики в 1999 году.

Всероссийский конкурс «Лучший врач России» проводится конкурс с 2000 года, а с 2011 лучшие врачи страны получают и денежное вознаграждение.