Прокуратура: Администрация Махачкалы нарушала права предпринимателей


Прокуратура Махачкалы выявила нарушения закона в действиях администрации столицы Дагестана, сообщает сегодня прокуратура республики.

«В административном регламенте по предоставлению муниципальных услуг Управления торговли администрации Махачкалы и Положении о порядке размещения и функционирования нестационарных торговых объектов изложены нормы, требующие оплату за предоставление муниципальных услуг при выдаче свидетельства о размещении и функционировании нестационарных торговых объектов», - говорится в сообщении ведомства.

Прокуратура отмечает, что на противоречащие федеральному законодательству положения муниципальных правовых актов принесены протесты, которые рассмотрены и удовлетворены.

Кроме того, были выявлены факты взимания с субъектов предпринимательской деятельности оплаты за размещение и функционирование торговой точки с превышением установленной администрацией города квоты. Также администрация города в течение длительного периода не обеспечивает в установленном законодательством порядке муниципальный контроль в сфере торговой деятельности, что негативно влияет на развитие малого и среднего предпринимательства на территории города.

«По результатам проверки прокуратурой города главе города внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности», - говорится в сообщении прокуратуры.

http://chernovik.net/