Умахан Умаханов назначен замглавы Комитета по делам СНГ в Госдуме


Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Дагестане Умахан Умаханов назначен заместителем главы Комитета по делам СНГ Государственной Думы РФ, сообщил «Интердаг» региональный штаб «ОНФ».

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Дагестан Умахан Умаханов, избранный депутатом Госдумы РФ, на первом пленарном заседании назначен заместителем главы Комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками.

Комитет по СНГ проводит работу и осуществляет мероприятия, связанные с поддержкой интеграционных процессов в рамках СНГ, укреплением позиций России в СНГ и защитой прав российских соотечественников, проживающих за рубежом, в соответствии с основными приоритетами, принципами и направлениями внешнеполитической деятельности России, а также разработанными и одобренными депутатами-членами Комитета внутренними планами законотворческой работы.

«Назначение на столь высокую должность - это проявление высокого доверия ко мне и большая ответственность. Весь свой опыт, знания и умения я направлю на благо России и в интересах граждан страны. В должности заместителя главы комитета по СНГ буду заниматься подготовкой, организацией и проведением многосторонних встреч и заседаний с официальными представителями парламентов стран-членов СНГ, международных парламентских институтов»,- сказал Умахан Умаханов.

Напомним, что по итогам голосования в Дагестане 18 сентября 2016 года по Северному избирательному одномандатному округу №10 Умахан Умаханов получил большинство голосов (67,5 %).

Согласно данным Центризбиркома РФ депутатами стали 50 активистов ОНФ, в том числе 16 из них стали победителями в одномандатных округах.

Государственная дума на первом заседании определила составы комитетов и назначила их руководителей. По его итогам активисты Общероссийского народного фронта, избранные депутатами, возглавили 7 комитетов Госдумы, а посты заместителей получили 19 представителей ОНФ в 16 комитетах.

Стоить отметить, что из дагестанского корпуса депутатов Госдумы РФ Умахан Умаханов единственный назначен на столь ответственную должность.