Дагестанское УФАС России тесно взаимодействует с Верховным судом Дагестана


 

Дагестанское УФАС России в целях улучшения конкурентной среды в республике активно взаимодействует со всеми органами власти республики Дагестан, в том числе и с судебными. Это сотрудничество находит активную поддержку у председателя Верховного суда Дагестана Руслана Мирзаева.

Опыт взаимодействия с Верховным судом Дагестана свидетельствует о том, что вопросы судебных проверок постановлений, выносимых УФАС по РД, председатель Верховного суда Дагестана держит на контроле.

По его поручению, с судьями, занимающимися рассмотрением дел об административных правонарушениях, по которым постановления и решения не вступили в законную силу, проведено дополнительное собеседование, в ходе которого обращено их внимание на сложность и многообразие антимонопольного законодательства и на необходимость поддержания ими своей квалификации на высоком уровне.

Стоит отметить, что только за первый квартал этого года Верховным судом Дагестана было рассмотрено 152 дела по жалобам и протестам на не вступившие в законную силу судебные акты по делам об административных правонарушениях (418 – в 2011 году) и 74 дела по жалобам и протестам на вступившие в законную силу судебные акты по административным правонарушениям (2000 – в 2011 году).

Председатель Верховного суда Дагестана Руслан Мирзаев заверил руководителя Дагестанского УФАС России Курбана Кубасаева, что практика рассмотрения судами республики дел об административных правонарушениях в области антимонопольного законодательства будет обобщена, а результаты сообщены в УФАС по РД.

Интердаг