Основатель Google Сергей Брин не приезжал в Дагестан


Неофициальные фанатские сообщества футбольного клуба «Анжи» сообщили 6 октября, что в Дагестан прилетел один из основателей Google Сергей Брин. Правда, это был не он.

Первый пост, найденный «Медузой» во «ВКонтакте», был опубликован в полдень 6 октября в сообществе «ФК „Анжи“ | NEWS». После этого запись дословно перепечатали на другие фанатские паблики.

Во всех заметках утверждалось, что «Сергей Брин» посетил «Анжи-Арену», домашний стадион махачкалинского футбольного клуба. Кроме того, некоторые пользователи в комментариях утверждали, что «Брин» побывал в родном селе владельца «Анжи» Сулеймана Керимова Каракюре, а также у села Салта Гунибского района.

Доказательств того, что это был действительно основатель Google, было представлено немного. В одном из сообществ опубликовали фотографию вертолета, сделанную, предположительно, у «Анжи-Арены».

 

Этот же вертолет был замечен у села Салта. Человек, которого считают «Сергеем Брином», виден на одной из фотографий оттуда — он в папахе и верхом на осле. И не похож на основателя Google.

Официально о приезде Сергея Брина в Россию не сообщалось. В пресс-службе Google не смогли подтвердить «Медузе» визит предпринимателя. Представитель «Анжи» не стал комментировать эту информацию. На официальном сайте «Анжи» Брин тоже не упоминается. Несмотря на это, некоторые СМИ написали об этом, как о состоявшемся факте.

По всей видимости, в Дагестан приезжал Джаред Коэн — президент компании Jigsaw, принадлежащей Alphabet (головная компания Google). Jigsaw занимается поиском технологических решений для борьбы с экстремизмом, онлайн-цензурой и кибератаками.

Некоторые пользователи соцсети даже высказали предположение, что Брин хочет выкупить махачкалинский клуб и реконструировать «Анжи-Арену».

https://meduza.io