В Каспийске пытаются спасти льва Симбу


На носу животного образовалась опухоль. Чтобы поставить точный диагноз, хозяин льва пригласил специалистов из Владикавказского зоопарка, где имеют опыт лечения диких животных.

5 лет назад бизнесмену Закарье Алимурзаеву друзья подарили двухмесячного львенка. Сегодня это важный, длинногривый лев Симба. И, как полагается настоящему королю, у него есть красавица жена и внушительные апартаменты. Содержатся животные в просторном вольере

Опасный хищник для хозяина ласковый зверь. Чего не скажешь о его свирепой подружке, Герде. Уже скоро львица должна принести четвертое потомство. Но даже будущее материнство никак не смягчило крутого нрава царицы зверей.

Сегодня смотрители серьезно обеспокоены здоровьем льва. На носу у Симбы появилось новообразование. Видно, что животному больно, когда он касается носом клетки. Увидев снимки льва, опытный ветеринар из Владикавказа предположил, что это злокачественная опухоль.

Операцию планируют провести уже на этой неделе. Характер новообразования определит пункционная биопсия опухоли. И уже по результатам анализа будет выбран метод лечения. Пока же врач прописал хороший уход за животным. В случае хищника это своевременное кормление.  Кстати, с аппетитом у Симбы все хорошо. Вместе с супругой они съедают более 15 килограммов мяса в день.

На благополучное исцеление Симбы надеются и жители Каспийска, которые хотя бы раз приходили посмотреть на львов. В городе, да и в республике, где нет зоопарка, для многих это редкая возможность увидеть настоящего царя зверей.