Более 300 дагестанцев отправятся в армию осенью


Согласно наряду Военного комиссариата Республики Дагестан, в городе Махачкале определен наряд в количестве 380 человек, из них 70 – в резерве. Призыв будет осуществляться в основном в части Министерства обороны, Военно-космических сил и в войска Национальной гвардии Российской Федерации. Призываться будут молодые люди от 18 до 27 лет.

– В связи с тем, что в вооруженных силах у нас основная служба определена как контрактная, количество призываемых граждан постепенно сокращается. Весной мы призывали более 400 человек, а сейчас только 310. Но я думаю, что это достаточно высокая цифра. Почему? Потому что сейчас высокие требования к призывникам. Прежде всего рассматривается наличие высшего или среднего специального образования, военно-учетной специальности, в хорошем состоянии должно быть физическое здоровье, в морально-психологическом отношении призывник должен быть уравновешен. В целом он должен быть готов служить в армии, отдать свой долг Отечеству – вот основные требования к призывникам, – отметил начальник отдела Военного комиссариата Республики Дагестан по городу Махачкале Муртуз Идрисов.

По словам руководителя городского военкомата, желающих служить достаточно. Только этой осенью на мероприятия, связанные с призывом, должны явиться более десять тысяч человек. Из них как минимум пять тысяч – это годные к военной службе ребята, но в армию попадут наиболее подготовленные.