Прокуратура отказалась возбуждать дело об избиении полицейского экс-депутатом


Прокуратура отказалась возбуждать уголовное дело в отношении экс-депутата дагестанского парламента и двукратного чемпиона мира по кикбоксингу Джамала Касумова, который подозревается в избиении полицейского. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По версии следствия, бывший парламентарий действительно избил сотрудника антикоррупционного управления МВД по Дагестану Шамиля Магомедрасулова. Полицейский занимался делом о преднамеренном банкротстве «Дагестанской энергосбытовой компании».

Стычка произошла среди бела дня в парке Махачкалы. Касумов сам пригласил туда сотрудника полиции «на встречу». Во время разговора он ударил оперуполномоченного кулаком в лицо. Удар был такой силы, что полицейский упал и на время потерял сознание. Позже медэксперты констатировали сотрясение головного мозга, влекущие кратковременное расстройство здоровья, а также ушиб мягких тканей лица. По словам сотрудников регионального управления СКР, ущерб расценивается как легкий вред здоровью.

Как сообщает источник агентства, прокуратура признала решение о возбуждении дела в отношении Касумова незаконным, так как «пострадавший сотрудник полиции не находился при исполнении служебных обязанностей, а встреча Касумова с полицейским носила неофициальный характер». Соответствующее постановление подписал первый зампрокурора республики Дагестан Сергей Беляков.

Будет ли обвинение снято или переквалифицировано по другой статье, в ведомстве не уточнили.