В мэрии Махачкалы назначили приблизительные сроки переноса рынков


Сегодня, 12 октября, глава города Махачкалы Муса Мусаев провел встречу с инвесторами-застройщиками, в ходе которой был обсужден вопрос переноса рынков за город.

Градоначальник заявил, что новый рынок, строящийся за чертой города, должен соответствовать всем правилам безопасности, оснащен современными павильонами, парковкой, службой носильщиков и грамотной транспортной логистикой. Также мэр отметил, что сроки строительства Муниципального рынка его не устраивают.

Еще одна проблема, которая стоит на пути переноса всех рынков – появление «собственников» земли на территории Цумадинского рынка, в то время как вся его территория принадлежит городу. На совещании было принято решение бороться с ними «соответствующими мероприятиями».

Гаджимурад Урсилов — представитель компании «Стройкомплект», которая занимается строительством порядка 90 магазинов на территории муниципального рынка, заявил, что строительство укладывается в график. По его словам, сомнения по переносу рынков внушает недостаточное количество информационной рекламы.

Мэр города Муса Мусаев заверил, что сомневаться в переносе рынков нет никаких оснований.

– Это будет в этом году или в следующем, я вам точно не могу сказать, но уверенно заявляю, что в конечном итоге все рынки будут перенесены, – сказал градоначальник.