Минспорта Дагестана готовится провести чемпионат по боевому самбо


Собрание оргкомитета по подготовке и проведению открытого чемпионата Дагестана по боевому самбо, посвященного памяти Героя России Адильгерея Магомедтагирова, которое прошло 12 октября в министерстве по ФК и спорту республики.

Мемориал Адильгерея Магомедтагирова пройдет 5-6 октября впервые во Дворце спорта имени Али Алиева в Каспийске. До этого турнир проводился в 2013 году во Дворце спорта имени Ивана Ярыгина, расположенном на территории Дагпедуниверситета, а последние два года местом проведения являлся каспийский спорткомплексе при энергетическом колледже, в котором базируется школа вольной борьбы Курамагомеда Курамагомедова.

Ежегодно участниками соревнований становятся около 150 самбистов. Соревнования пройдут в девяти весовых категориях: 52, 57, 62, 68, 74, 82, 90, 100, +100 кг. Турнир будет открытым, а это значит, что принять участие в нем смогут не только дагестанские самбисты, но и спортсмены из других регионов страны, а также стран ближнего зарубежья.

Адильгерей Магомедтагиров родился в селе Гонода Гунибского района ДАССР 1 ноября 1956 года. В мае 1998 года, в напряженный для Республики Дагестан период, Магомедтагиров был назначен министром внутренних дел. В этой должности он проработал 11 лет до 5 июня 2009 года – дня трагической его гибели. За эти годы им проделана огромная работа по материально-техническому укреплению горрайорганов, повышению оперативно-розыскной деятельности, усилению борьбы с преступностью, проведению активных специальных операций против терроризма и бандподполья.