В Дагестане обсуждены вопросы задолженности по зарплате в республике


 

В среду, 16 мая, под руководством заместителя председателя правительства РД Антонины Идрисовой прошло заседание Координационного совета по вопросам ликвидации задолженности по заработной плате в РД, сообщили корреспонденту РИА «Дагестан» в пресс-службе президента республики.

В нем приняли участие министр труда и социального развития РД Исмаил Эфендиев, представители министерств и ведомств республики, Дагестанстата, Гострудинспекции в РД, представители организаций-должников по зарплате работников и другие.

На заседании были обсуждены вопросы: «О положении дел с выплатой заработной платы работающим в РД по состоянию на 1 мая 2012 года и мерах, принимаемых руководителями органов исполнительной власти РД, муниципальных образований, руководителями организаций по погашению задолженности по заработной плате и недопущению ее образования», «О мерах, принятых Государственной инспекцией труда в РД в мае 2012 года к руководителям организаций, допустившим задолженность по заработной плате работников» и «О проекте плана работы Координационного Совета по вопросам ликвидации задолженности по заработной плате в РД на второе полугодие 2012 года».

По вопросам повестки дня выступили министр труда и социального развития РД Исмаил Эфендиев, представители организаций-должников по зарплате работников и другие. По итогам заседания был принят протокол.