Дагестанцы сдали норматив ГТО


В субботу, 15 октября, Временно исполняющий обязанности председателя правительства РД Анатолий Карибов, принял участие в торжественном открытии чемпионата Дагестана по сдаче норм Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО), посвященного 80-летию со дня образования Министерства по физической культуре и спорту на стадионе «Труд» в Махачкале. По словам Карибова, Дагестан одним из первых регионов России приступил к работе по внедрению комплекса ГТО.
Участниками спортивного мероприятия стали сборные команды городов и районов Дагестана, всего свыше 500 человек. Чемпионат проводится среди взрослого населения в возрасте от 18 до 70 лет.
Выражая благодарность всем командам за участие в чемпионате Анатолий Карибов выразил уверенность, что данное спортивное мероприятие пройдет на высоком организационном уровне, станет праздником движения силы духа, а также послужит пропаганде здорового образа жизни. Также Врио председателя правительства РД вручил знаки отличия ГТО дагестанским школьникам.
Поприветствовал участников состязаний ГТО также президент республиканской Федерации легкой атлетики, генерал-майор в отставке Омар Муртузалиев.
Отметим, что в программу  тестирования вошли следующие испытания: бег на различные дистанции, подтягивание из виса на высокой перекладине (мужчины), подтягивание из виса лежа на низкой перекладине или сгибание и разгибание рук в упоре лежа (женщины), прыжок в длину с разбега или прыжки в длину с места, наклон вперед из положения стоя, стрельба из пневматической винтовки из положения сидя или стоя с опорой локтей о стол или стойку (дистанция 10 метров), подъем туловища из положения лежа на спине или кросс по пересеченной местности, кросс (2000, 3000, 5000 м).
Завершился чемпионат Дагестана по сдаче ГТО 16 октября.