Первый за сто лет крестный ход прошел в Дербенте


В пятницу, 14 октября в древнем Дербенте праздновали православный праздник Покрова Пресвятой Богородицы, сообщили в пресс-службе городской администрации.

В рамках праздника, епископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам совершил Божественную литургию в Покровском храме Дербента. «Пречистая Божия матерь всегда простирает свой молитвенный покров над всеми православными христианами и умоляет сына своего Иисуса Христа о даровании нам вечного спасения», - сказал Епископ Махачкалинский и Грозненский.

Кроме того, в рамках праздника, по улицам самого южного города Дагестана и России прошел Крестный ход. В нем приняли участие свыше 300 человек: духовные лица и прихожане из различных городов региона. В последний раз Крестный ход в Дербенте проводили около 100 лет назад, незадолго до Октябрьской революции 1917 года. Шествие прошло от храма до площади Свободы, где до 1938 года располагался храм Георгия Победоносца.

По прибытии шествия на главную площадь города, на месте храма была открыта мемориальная доска памяти. В этой церемонии участвовал и мэр Дербента Малик Баглиев.