Новая котельная на 150 тыс человек заработала в Махачкале


Новый источник теплоэнергии мощностью 36 МВт накануне начала отеплительного сезона  введён в эксплуатацию сегодня, 17 октября, в Махачкале. Котельная обеспечит теплом и горячей водой жителей домов большого микрорайона – от ул. им. Генерала Омарова (Венгерских Бойцов) до проспекта им. И. Шамиля, в котором проживает более 150 тысяч человек. На момент ее строительства, которое продолжалось 11 месяцев, не была прекращена подача населению горячей воды и отопления от старой котельной – сказал на церемонии открытия генеральный директор ОАО «Махачкалатеплоэнерго» Хадис Муртазалиев.

Также на торжественной церемонии присутствовал мэр города Муса Мусаев, который подчеркнул, что современное энеросберегающее насосное оборудование фирмы WILO, которым оснащена новая котельная, позволит городу сэкономить до 10% расходов на газ и 30% на электричество.

С момента начала отопительного сезона в Махачкале тепло от новой котельной поступит также в 10 образовательных учреждений, 3 учреждения здравоохранения и более 50 юридических лиц.