Участники голодовки в Буйнакске прекратили акцию


Двое участников голодовки Герей Садыков и Магомедзакир Нурулвараев госпитализированы, акция приостановлена, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» Камиль Шахбулатов.

Как информировал «Кавказский узел», 28 сентября сторонники и активисты КПРФ объявили о начале голодовки в Буйнакске, потребовав пересмотра итогов выборов. Акция проводилась в штабе городского отделения партии. К вечеру 16 октября число участников голодовки снизилось до восьми человек. 17 октября состояние участников акции ухудшилось. Голодовку продолжали Камиль Шахбулатов, Герей Садыков, Камиль Нурудинов, Магомедзакир Нурулвараев, Рашид Хабибулаев, Мухтар Магомедов, Ахмед Бейбулатов и Магомедтагир Ризванов.

«Здоровье не позволяет нам дальше продолжать акцию. Двоих участников голодовки - Герея Садыкова и Магомедзакира Нурулвараева - сегодня «скорая» забрала в больницу. У них подозрение на воспаление легких. Другие участники тоже сильно простужены, и кашель почти у всех», - сообщил участник голодовки Шахбулатов.

По словам голодающих, акция с требованием отменить результаты выборов в Буйнакске будет продолжена.

«Несмотря на то, что мы вынуждены прервать акцию, о полном ее прекращении и речи нет. Мы сейчас будем лечиться, восстанавливаться, и уже есть люди, готовые продолжать акцию вместо нас. Еще точно не определились, кто именно будет вместо нас продолжать голодовку, сегодня в течение дня мы этот вопрос решим», - заявил корреспонденту «Кавказского узла» участник голодовки Рашид Хабибулаев.

Ранее мэр Буйнакска Закарья Амиров охарактеризовал голодовку как «вредную и дестабилизирующую». По его мнению, участники акции просто преследуют цель отвлечь внимание населения от более насущных и важных проблем.

Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/