16 тонн молочной продукции задержано на азербайджано-российской границе


На российско-азербайджанской границе пункта пропуска «Яраг-Казмаляр» госинспекторами Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан при проведении контрольно-надзорных мероприятий задержана автомашина с молочной продукцией общим весом 16 тонн из Азербайджанской Республики.

Причиной задержания продукции стало отсутствие разрешения Россельхознадзора на ввоз на территорию Российской Федерации.

Отправителем груза является предприятие MILX-PRO (Азербайджанская Республика), получателем - Группа компания СТС «Старый Сад» (Ростовская область).

В связи с этим указанный груз запрещен на территорию Российской Федерации.

Управление Россельхознадзора по Республике Дагестан напоминает:

В соответствии с Законом РФ от 14 мая 1993 г. N 4979-I «О ветеринарии» статья 14 «Охрана территории Российской Федерации от заноса заразных болезней животных из иностранных государств» к ввозу в Российскую Федерацию допускаются здоровые животные, а также продукты животноводства, полученные от здоровых животных из благополучных по заразным болезням животных иностранных государств, с соблюдением требований ветеринарного законодательства Российской Федерации и условий, предусмотренных международными договорами с участием Российской Федерации.

Центральные органы федеральной исполнительной власти, предприятия, учреждения, организации и граждане закупают за рубежом и ввозят в Российскую Федерацию животных, продукты животноводства и корма с разрешения главного государственного ветеринарного инспектора Российской Федерации.