Вода без перебоев будет идти в Махачкале еще день


Ремонтные работы на миатлинских водозаборных сооружениях начаты согласно графику 17 октября, однако в дома жителей Кировского района продолжает поступать вода. Некоторые жители стали надеяться, что отключений не будет, однако заместитель главы города Махачкалы, курирующий жилищно-коммунальный сектор, Камиль Изиев разъяснил ситуацию: «Поступление воды в канал и систему миатлинских водоводов было полностью приостановлено. Дело в том, что система водозаборных сооружений настолько емкая, что до сих пор Махачкала в полном объеме получает воду, несмотря на то, что с Миатлинского водохранилища она уже не поступает». Не последнюю роль сыграла приостановка деятельности некоторых автомоек.

Таким образом, по прогнозам Изиева, жителям Кировского района и поселков Учхоз и Семендер стоит ждать прекращения подачи воды к середине или концу завтрашнего дня – 20 октября.

От полного прекращения водоснабжения после 20 октября махачкалинцев должен обезопасить поток воды из Чирюртовского водохранилища.

Если у горожан возникнет необходимость обеспечения водой, необходимо обратиться в специально созданный оперативный штаб по телефонам круглосуточной горячей линии: 67-21-23, 67-21-53 и 112.