Дагестанка Елена Выстропова завоевала олимпийскую лицензию для Азербайджана


 

В минувшую субботу, 19 мая, в китайском Гуанчжоу завершился чемпионат мира по боксу, на котором дагестанская спортсменка завоевала олимпийскую лицензию на поездку в Лондон для Азербайджана. Эти соревнования являлись одним из этапов олимпийского отбора, где разыгрывались по три лицензии в трех олимпийских весах, сообщает сайт wrestdag.ru.

Азербайджан был представлен двумя спортсменками — Еленой Выстроповой (до 75 кг) и Айзанат Гаджиевой (до 60 кг). Обе девушки являются воспитанницами дагестанского тренера Алексея Шахсинова.

Гаджиева споткнулась в первом же круге, уступив сопернице из Индии, а Выстропова, поочередно превзойдя белоруску, бразильянку, румынку, украинку и шведку, дошла до финала, где в упорном бою проиграла спортсменке из Англии.

Стоит заметить, что женский бокс впервые будет представлен на Олимпиаде. Бокс оставался единственным олимпийским видом спорта, участие в котором принимали только мужчины. На Играх в Лондоне боксерские бои среди женщин пройдут в трех весовых категориях — до 51, 60 и 75 кг.