55 летний юбилей КВНа отметили в Дагестане


Дагестанская лига КВНа насчитывает 22 команды. И это лишь один показатель того на сколько игра популярна в республике.  55 летний юбилей КВНа в Дагестане отметили по-своему. Конечно,  на сцене не обошлось без кавказского колорита. С  музыкальным  номером команды «Сборная Дагестана», который вошел в золотой фонд КВНа и был отмечен как лучший в сезоне. Он о страшном сне, ну  или тайном желании   борца,  стать артистом балета.

55 лет КВНу и 25 со дня, когда на сцену впервые вышли легендарные «Махачкалинские бродяги». Их выход как десерт оставили на конец. Тот редкий случай, когда удалось собрать почти весь коллектив.  Заметно повзрослевшие, они и сегодня срывают овации зала  и  дарят улыбки, а то и безудержный смех всем зрителям.  Номер о переписке руководства республике в социальной сети и вовсе произвел эффект разорвавшейся бомбы. Оценил шутку и сам глава республики.  Давний поклонник игры  он смотрел почти  каждое выступление дагестанских команд на большой сцене. Абдулатипов в числе тех, кто поддерживал и поддерживает движение клуба в республике.

КВН не ограничивается рамками одного канала. И даже выходит за границы государства. В него играл, играют и будут играть, уверенны те, кто хотя бы раз выступал на  сцене. Многим игра дала возможность создавать авторские юмористические проекты, а для кого-то и вовсе стала  путевкой в шоу бизнес и кинематограф. Юбилейный вечер  завершился награждением квнщиков почетными грамотами и знаками отличия республики Дагестан.