Итоги года: 10 самых популярных новостей за 2016 год


Мы решили оглянуться на прошедшие 12 месяцев и вспомнить, какие новости интересовали наших читателей больше всего.

 

10. «Ограбление банка». Новый квест в Махачкале

Уходящий год можно смело назвать годом квест-бума в Махачкале. Возможно поэтому нашим читателям было особенно интересно прочитать про новый квест "Ограбление банка".

 

9. В Махачкале снесен незаконно возведенный каркас 5-этажного здания

А вот строительный бум похоже начал давать обратный ход. Новость об одном из первых решений о сносе незаконной многоэтажки попала на 9 место рейтинга самых читаемых новостей на "Интердаге".

 

8. Муфтият Дагестана назначил Ураза-Байрам на 6 июля

Ураза байрам пожалуй самый любимый дагестанцами праздник, от того и самый долгожданный. Новость об определении точной даты религиозного праздника на 8 строчке.

 

7. Руководителем Пенсионного фонда Дагестана станет Азнаур Гаджимирзоев

После увольнения Сайгида Муртузалиева с должности руководителя отделения ПФР по Республике Дагестан, наших читателей интересовал вопрос о том, кто займет вакантное место.

 

6. В Махачкале определили лучших школьников года

Результаты конкурса "Лучший ученик года 2016" интересуют читателей не меньше, чем другие, более скандальные темы.

 

5. Сын мэра Махачкалы задержан после драки его охраны с полицией

Пока градоначальник Махачкалы пытается всячески решить клубок проблем столицы республики, его сын провоцирует скандал в самом центре города.

 

4. Администрация Махачкалы перечислила компании «ЭКО-М» задолженность за октябрь

Несколько месяцев Махачкала утопала в мусоре, из-за разногласий между администрацией и подрядчиками. Новость о долгах и выплатах, которая вышла еще в январе.

 

3. Махачкалу ждет отключение воды на 13 дней

Еще больше чем мусор, обычных махачкалинцев волновали проблемы отключения воды. Новость о предстоящем отключении на 2 недели вызвала взрывной интерес у наших читателей.

 

2. KFC в Махачкале. So good!

Новые рестораны и кафе открываются в Дагестане чуть ли не ежедневно, но новость об открытии точки международной сети быстрого питания KFC не оставила неравнодушным практически никого.

 

1. Безымянный в мире дизайна

Дагестанец выступил с презентацией на крупнейшем в стране форуме дизайнеров "Просмотр". Такие новости не могут не радовать, и это самая популярная новость на "Интердаге" в 2016 году.

 

Скандалы, проблемы ЖКХ, расследования - все это волнует жителей Дагестана. Но мы рады, что на нашем ресурсе читатели находят что-то позитивное, интересное. В будущем году Интердаг обещает продолжать рассказывать об интересном Дагестане.