В Дагестане завершился IV Межрегиональный форум «Я - гражданин»


 

В Избербаше завершился IV Межрегиональный форум  «Я - гражданин», сообщил  директор информационно-аналитического центра комитета по молодежной политике РД Мухтар Амиров. В последний день форума представители газеты «Орленок-Дагестан» провели ребятам мастер-класс по спецвыпуску газеты «Найди свое место под солнцем» и рассказали ребятам о секретах успешного интервью. Затем  ребят ожидали дебаты на различные темы: социальные, политические и экономические.

После проведенной дискуссии состоялось торжественное закрытие форума. Церемония закрытия началась со слов председателя комитета по молодежной политике РД Заура Кахриманова.

«Я очень рад оказаться здесь, вообще замечательно, что такие форумы у нас проходят. Думаю, что по завершении данного мероприятия вы станете активистами и лидерами детских общественных организаций. Форум «Я - гражданин» у нас проходит уже в четвертый раз. И я могу с уверенностью сказать, что он узнаваем как в нашей республике, так и за ее пределами. Мы будем и дальше развивать данную дискуссионную площадку, вырабатывать новые технологии и  механизмы, чтобы наша молодежь, наши дети стали активными членами общества», - отметил Заур Кахриманов.

Далее слово было предоставлено председателю комитета по делам молодежи, спорту и туризму Народного Собрания РД Марине Абрамкиной.

«Дорогие друзья, юные граждане Российской Федерации, сегодня здесь вы получили первый опыт активной гражданской позиции. Вернувшись домой, вы сможете не только поделиться полученной информацией, но и повести за собой других - такую же активную часть молодежи. Это очень здорово, и, поверьте мне, те дети, которые участвовали в таких форумах, кто активно проявлял свою гражданскую позицию, повзрослев, становятся не просто лидерами, а руководителями большого масштаба», - подчеркнула она.

На закрытии форума «Я – гражданин» ребята продемонстрировали творческие номера: танцы и песни, которые придали новый эмоциональный заряд всем участникам. После чего отправились на побережье Каспийского моря, где вожатые с ребятами разожгли пионерский костер.