По маршруту Махачкала – Санкт-Петербург могут возобновить движение поездов


В Минтрансэнергосвязи Дагестана прошла встреча с представителями Северо-Кавказского филиала «АО «Федеральная пассажирская компания», в ходе которой состоялось обсуждение планов по возобновлению движения поезда по маршруту Махачкала – Санкт-Петербург, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства.  

В рамках встречи были обсуждены вопросы реализации соглашения между Правительством Дагестана и ФПК о взаимодействии и сотрудничестве в сфере пассажирских перевозок поездами дальнего следования.

Заместитель министра Якуб Худжаев отметил позитивную динамику сотрудничества с Федеральной пассажирской компанией на уровне Главы и Правительства республики, а также Минтрансэнергосвязи Дагестана.

«Правительством Республики Дагестан в марте 2016 года подписано соглашение с Северо-Кавказским филиалом АО “ФПК” о взаимодействии и сотрудничестве в области пассажирских перевозок в дальнем сообщении.  Итогом проделанной работы стала достигнутая договоренность о возвращении поезда сообщением Махачкала – Санкт-Петербург на обслуживание вагонному участку “Махачкала”», – рассказал Якуб Худжаев.

Напомним, что в ходе проведенной ревизии в декабре 2015 года после выявления фактов провоза безбилетных пассажиров и несанкционированной торговли в поезде «Махачкала – Санкт-Петербург» руководством АО «ФПК» было принято решение о передаче обслуживания данного поезда в Северо-Западный филиал компании.

По информации заместителя начальника управления Касума Магомедова, Министерством были предприняты шаги по обеспечению выполнения соглашения. «Одним из основных пунктов соглашения является обновление кадрового состава проводников вагонного участка за счет привлечения молодого населения республики. На сегодня 30 кандидатов прошли психологическое тестирование, после медобследования они приступят к обучению. По договоренности с руководством Владикавказского техникума железнодорожного транспорта, на базе вагонного участка “Махачкала”, будет организован учебный процесс. С коллективом вагонного участка совместно с руководством были проведены встречи, на которых были обозначены существующие проблемы и что делается республикой для сохранения их рабочих мест, однако от коллектива требуется более дисциплинированный подход к работе», – сообщил Касум Магомедов.

Заместитель начальника Северо-Кавказского филиала «АО «Федеральная пассажирская компания» Виталий Лядов отметил, что по проведенным расчетам для принятия этого поезда необходимо подготовить 74 проводника. Он обратился к министерству с просьбой помочь в вопросе подбора кандидатов. 

Представители министерства обратили внимание на пункты соглашения, по которому министерство должно принимать участие в перонных мероприятиях совместно с ФСБ и МВД.

В свою очередь, Виталий Лядов объяснил, что филиалом определена ответственность за выполнение этих мероприятий, которые будут проходить под контролем начальника вагонного участка или его заместителя.

Начальник вагонного участка Салим Алиев заверил, что и на сегодня такая работа проводится в сотрудничестве с транспортной полицией, причем на каждой станции. «Мы находимся в постоянном контакте с начальниками станций, обеспечивается сопровождение транспортной милиции на всех участках следования поезда по территории республики, проводятся проверки вагонов на безбилетный проезд и другие нарушения, составляются акты», – заверил Алиев.


Мультибрендовый ювелирный интернет магазин silver-luxe.ru