Сын сенатора Керимова стал основным владельцем аэропорта Махачкалы



Член Совета Федерации от Дагестана Сулейман Керимов переоформил на своего сына Саида Керимова международный аэропорт Махачкалы.

На Саида Керимова 11 января были переоформлены 99,5% акций компании «Грандеко», которой принадлежит АО «Международный аэропорт "Махачкала"», сообщает ТАСС со ссылкой на базу данных «СПАРК-Интерфакс».

Сейчас Саид Керимов уже имеет два крупных актива. В их числе — самая большая в России золотодобывающая компания «Полюс», ее владельцем он стал в апреле 2015 года. До этого компания была собственностью фонда Suleyman Kerimov Foundation. В январе 2017 года «Полюс»​ получил лицензию на разработку самого крупного в России месторождения золота Сухой Лог.

Саид Керимов​ также является хозяином сети кинотеатров «Синема Парк»​, которую он приобрел у Владимира Потанина в 2014 году. Эксперты полагают, что сумма сделки могла составить $300-400 млн, передает РБК.

Как сообщали Юга.ру, в сентябре 2016 года миллиардера Сулеймана Керимова переизбрали на пост члена Совета Федерации от дагестанского парламента. Его состояние по итогам 2016 года оценивалось в 1,6 млрд долларов.