В Махачкале состоялась спартакиада среди воспитанников интернатов


 

Сегодня, 22 мая, в Махачкале, в Республиканском центре социально-трудовой адаптации им. У.М. Муртузалиевой состоялась спартакиада учащихся специальных (коррекционных) общеобразовательных учреждений интернатного типа.

На открытии «Веселых игр» выступили директор Республиканской школы игровых видов Людмила Самохвалова и представители министерства образования и науки РД, которые пожелали участникам победы на соревнованиях и успехов в учебе. После этого для детей была организована небольшая концертная программа.

«Мы проводим Спартакиаду уже не первый год. Самое главное для нас - это укрепление здоровья детей, вовлечение их в спортивную среду. Очень важным является, чтобы эта работа была налажена во всех коррекционных учреждениях Дагестана. Мы должны сформировать у детей потребность в здоровом образе жизни и самосовершенствовании. Такие мероприятия являются хорошей профилактикой для предупреждения правонарушений, наркомании, алкоголизма среди воспитанников интернатов, социализации детей-инвалидов. Кроме того, в работу с детьми активно привлекаются студенты вузов и сузов. Так, например, на сегодняшний турнир в роли судей были приглашены студенты Дагестанского государственного педагогического университета», - отметила учитель физкультуры интерната для сирот, преподаватель ДГПУ Елена Клочкова.

В Спартакиаде приняли участие учащиеся 5-9-х классов специальных (коррекционных) образовательных учреждений республики из девяти городов и районов республики. Ребята соревновались в таких видах спорта, как настольный теннис, лёгкая атлетика, волейбол, шашки и мини-футбол. Команды, которые займут 1, 2, 3-е места, будут награждены дипломами соответствующих степеней, участники получат грамоты, медали и памятные призы министерства образования и науки РД.