Депутат НС РД Назим Апаев проконсультировал граждан по жилищному вопросу


 

22 мая в Депутатском центре, расположенном в Махачкале, граждан принимал депутат Народного Собрания РД, председатель Комитета по экономической политике Назим Апаев, сообщили  в Информационно-аналитическом отделе аппарата Народного Собрания РД (nsrd.ru).

Так, житель села Ашильта Унцукульского района, студент Камал Алхасов обратился к депутату с просьбой решить его жилищную проблему. Дело в том, что заявитель вместе с матерью-инвалидом проживает в ветхом жилье. Семья обращалась в районную администрацию, после чего на основании акта комиссия вынесла решение выделить семье Алхасовых 53 тысячи рублей, которые до сих пор не получены. Н. Апаев пообещал разобраться в данной ситуации и направить соответствующий запрос в МЧС и в администрацию Унцукульского района.

Махачкалинец Абдулбари Сулейманов просил депутата содействовать в трудоустройстве дочери, выпускницы факультета психологии ДГПУ. Заявитель был уже на приеме у министра труда и социального развития РД И. Эфендиева, который предложил работу в реабилитационном центре. Н. Апаев обещал направить запрос в министерство труда и социального развития РД в целях ускорения решения данного вопроса.

Также депутат дал консультации жителю Хасавюртовского района, многодетному отцу Магомеду Магомедову и жительнице Карабудахкентского района, многодетной матери Саиде Багановой по вопросу улучшения жилищных условий.

Всего в этот день у депутата на приеме побывало 7 граждан, по всем обращением будут направлены запросы в соответствующие инстанции.