Близится к завершению обновление сквера им. Генерала Халилова в Махачкале


В столице Дагестана продолжаются мероприятия по благоустройству парковых зон, чтобы жители и гости столицы смогли провести свой досуг и отдых на новых и обновленных территориях и городских пространствах.

В рамках указанных работ завершается реконструкция сквера им. Генерала Халилова. Расположен он у здания детской школы искусств №3 г. во дворе между улицами им. И. Казака и И. Шамиля. Как он преобразится и на каком этапе ход работ, проконтролировали глава города Муса Мусаев и руководитель Администрации Главы и Правительства РД Исмаил Эфендиев.

Сквер им. Халилова уже давно нуждался в ремонте. Его реконструкцию начали в начале текущего года. Перед строителями была поставлена задача сохранить внешний вид сквера. После ремонта здесь появились новая система освещения и оборудованные пешеходные дорожки, стилизованные урны и скамейки, беседка и детская игровая площадка.

На данном этапе проводится монтаж элементов беседки и завершаются озеленительные мероприятия. Кроме того, обновляется прилегающая к скверу дорога – расширено дорожное полотно, установлены новые бордюры, укладывается асфальт. Реконструкция этой дороги также позволит разгрузить проспект им. Г. Гамидова.

В ходе посещения объекта градоначальник встретился с гуляющими в парковой зоне старожилами, которых заверил, что все ремонтные и благоустроительные работы будут завершены качественно и в срок: «Объект уже практически готов, все должно получиться красиво, оригинально, так как задумывалось. И, судя по темпам производства работ и укомплектованности подрядчика, результаты уже не за горами. В скором времени вы увидите результат».

Здесь же Мусаева встретила местная детвора, которая давно облюбовала новую игровую площадку. Ребята сразу узнали главу города и с неподдельной детской искренностью поблагодарили мэра за обновленный сквер.