Юный дагестанский скрипач стал победителем конкурса в Италии


Воспитанник детской школы искусств им. С. Агабабова Каспийска Ансар Абдуллаев стал победителем V международного фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «VIVA, ROMA!» в Италии.

Событие стартовало 6 мая и объединило самых талантливых ребят со всех уголков мира. Дагестанский скрипач Ансар Абдуллаев соревновался в номинации «Инструментальное творчество» и был отмечен дипломом первой степени. Аккомпанировала Ансару его сестра, студентка ММУ Зухра Абдуллаева.

Всего в фестивале принимают участие 250 конкурсантов из разных стран мира. Российскую делегацию представляли участники также из Москвы, Санкт-Петербурга и Воронежа. Жюри конкурса состоит из известных артистов, педагогов творческих дисциплин, режиссеров, руководителей творческих коллективов, деятелей культуры и искусств, общественных деятелей.

В Дагестане за Абдуллаева болели его близкие и друзья. Уже поздравили мальчика и в родной школе. Директор ДШИ Каспийска Марина Тесля рассказала, что вся школа переживала за Ансара: «Он всегда был прилежным ребенком, хорошо учился. От нашей школы уже участвовал в конкурсах в Санкт-Петербурге, а также Европе. Это не первая его победа на международном уровне - он уже брал Гран-при музыкального конкурса в Праге. Конечно, большую роль в музыкальном развитии талантливого ребенка сыграли его родители и преподаватель Николай Зенюков. Он, к сожалению, не смог поехать с Ансаром, но очень переживал за него здесь!»

Сам Ансар рассказал, что очень рад представлять Дагестан и одержать победу в таком престижном конкурсе. Он также поделился, что в будущем планирует поступать в Махачкалинское музыкальное училище.

Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «VIVA, ROMA!» проводится ежегодно в Риме и включает в себя следующие номинации: Инструментальное творчество, Вокальное творчество, Хореографическое творчество, Театральное творчество, Изобразительное творчество и Оригинальный жанр.

 

Шамиль Махмудов