Врачи Бакулева в Дагестане


4 августа в Республиканском кардиологическом диспансере в Махачкале стартовала медицинская акция, организованная благотворительным фондом «Чистое Сердце».

В течение только первого дня порядка 200 жителей со всего Дагестана смогли пройти бесплатный прием у московских специалистов Национального научно-практического центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева.

Известно, что на сегодняшний день заболевания сердечно-сосудистой системы являются причиной смертности во многих странах, в том числе и в России. Чтобы предотвратить серьезные последствия проблем с сердцем, рекомендуется своевременно посещать врачей-кардиологов.

По статике за 2016 год, в НЦ ССХ им. Бакулева прошли лечение 525 жителей Дагестана, из них 304 – взрослые. Учитывая большой спрос жителей республики в консультации у высококвалифицированных специалистов, председатель попечительского совета фонда «Чистое Сердце», депутат Госдумы РФ от партии КПРФ Ризван Курбанов и депутат Госдумы РФ от партии «Единая Россия» Магомед Гаджиев обратились к директору НЦ ССХ им. Бакулева Лео Антоновичу Бокерия с просьбой организовать выезд группы врачей в регион.

Одной из основных целей акции – оказание консультативной помощи неимущей категории граждан, у которых нет возможности выехать в Москву на прием к врачам-кардиологам. Всего за несколько недель на предстоящий прием к сотрудникам клиники Бакулева было записано более 300 человек.

Акция продлится два дня, в течение которых в Республиканском кардиологическом диспансере в Махачкале каждый пациент сможет получить необходимые рекомендации во избежание осложнений заболевания сердечно-сосудистой системы. По итогам двух дней, специалистами будет составлен список остронуждающихся жителей Дагестана, которые необходима срочная медицинская помощь. Лечение в НЦ ССХ им. Бакулева им будет оказано совершенно бесплатно.