«Спортмастер» открыл новую спортивную площадку


5 августа в рамках социальной программы сети магазинов «Спортмастер» в селе Люксембург Бабаюртовского района состоялось торжественное открытие спортивной площадки.

В мероприятии приняли участие министр по делам молодежи РД Арсен Гаджиев, заместитель министра Магомед Маликов, боец UFC Рамазан Эмеев, руководитель проекта «Поколение «Спортмастер» Сергей Дроздов, глава села Люксембург Мурат Кадыров, заместитель главы Бабаюртовского района Ахмед Юсупов, начальник отдела по делам молодежи, культуры и спорта Ильмидин Абдуразаков и жители села.

Социальная программа «Поколение «Спортмастер» направлена на решение задач по развитию спортивной инфраструктуры регионов России, воспитание молодёжи, формирование у населения активной жизненной позиции и продвижение здорового образа жизни.

Руководство магазина раз в 5 лет выделяет спортивные площадки для 100 городов России. В 2017 году по инициативе главы Минмолодежи РД Арсена Гаджиева в программу включили 10 сел республики.

Открыл мероприятие Ахмед Юсупов, который поблагодарил Арсена Гаджиева и сеть магазинов «Спортмастер» от имени главы Бабаюртовского района Эльдара Карагишиева и жителей села.

Арсен Гаджиев в своем выступлении отметил, что стоимость одного такого объекта оценивается в 500 тысяч рублей, но в Дагестане, как и в других регионах страны, они устанавливаются бесплатно. Тренируясь на такой площадке, молодые люди смогут значительно повысить свое мастерство.

«У нас немало выдающих, сильных и крепких личностей. Главное помнить историю своего народа и своей страны. Ну, а мы будем всячески помогать, поддерживать и направлять молодое поколение»,- обратился к присутствующим Рамазан Эмеев.

В ходе открытия руководство района официально приняло Сергея Дроздова в кунаки, а министр по делам молодежи РД подарил ему бурку, папаху и кинжал.

«Меня еще нигде так не встречали, спасибо вам за столь теплый прием! Занимайтесь спортом, ведите здоровый и активный образ жизни» - отметил Дроздов.

Мероприятие завершилось праздничным концертом, который подготовили артисты Центра традиционной культуры народов России «Тангчолпан».