В финал конкурса «Арена славы» вышли 15 участников


27 августа на концертной площадке стадиона «Анжи-Арена» прошел полуфинал республиканского фестиваля детского и молодежного творчества «Арена славы».

Организаторами конкурса выступают дирекция стадиона «Анжи-Арена», телеканал «Первый Каспийский», Министерство по делам молодежи Республики Дагестан, Министерство печати и информации РД, а также Министерство культуры РД.

Оценивали ребят именитые члены жюри: руководитель Дагестанской государственной филармонии имени Т. Мурадова Ирина Нахтигаль; заслуженный деятель искусств России, главный режиссёр и художественный руководитель Русского театра, директор Кумыкского театра Мавлет Тулпаров, хореограф и руководитель школы-студии академического танца "Лезгинка" Тарият Капиева; Народный артист Дагестана, солист Дагестанского театра оперы и балета и Даггосфилармонии Мухсин Камалов, мастер спорта по спортивной акробатике, призёр и победитель международных соревнований Екатерина Александрова, тренер по технике речи и ораторскому мастерству Юлия Наугольнова.

По итогам показательных выступлений для прослушивания в полуфинале было отобрано 30 номеров. Их представили участники в возрасте от 7 до 18 лет из разных уголков нашей республики. Напомним, что организаторы «Арены славы» не ставили жёстких ограничительных рамок для направлений творчества участников. Поэтому на сцене можно было увидеть различные жанры: народные, академические и современные танцы, исполнение песен на русском, родных и иностранных языках, цирковые и акробатические номера, фольклорные постановки, игру на народных и академических инструментах, а также номера оригинального жанра.

"Сегодня я читал стихотворение Ю. Лермонтова «В полдневный жар в долине Дагестана». Меня не очень волнуют оценки. Главное для меня -это перебороть свой страх и выйти на сцену. Так я готовлю себя к высшим успехам. Сейчас мне не хочется загадывать, прошел я в финал или нет. Я выложился на все 100 процентов и сделал все, что от меня зависело. Жюри скажет своё мнение. Надеюсь, что им понравилось" - поделился с нами один из участников Алибек Абакаров (13 лет).

Как и при показательных выступлениях итоговый балл будет составлен из оценок жюри, голосов зрителей и интернет-пользователей, которые будут суммироваться.

В финал пройдут лишь 15 участников. Их имена будут названы во время пресс-конференции, которая пройдет 7 сентября.

Сам финал, а также гала-концерт пройдут 10 сентября, где и будут награждены победители конкурса.

А пока у вас есть шанс проголосовать за понравившегося вам участника на странице iProfi_itogi в социальной сети Инстаграм.