Автостанция «Южная» предстанет в новом обличии



Вчера заместитель главы г. Махачкалы Магомед Магомедов в рамках поручения врио главы г. Махачкалы Абусупьяна Гасанова выехал с инспекционным рейдом на автостанцию «Южная».

Вице-мэра сопровождали начальник Управления транспорта и промышленности Магомед Гусейнов, заместитель главного архитектора г. Махачкалы Иса Магомедов, а также депутаты городского Собрания.

Напомним, необходимость данного рейда была вызвана тем, что на автостанции зафиксированы нарушения требований обеспечения транспортной безопасности пассажиров, что приводило к заторам.

Комиссия проверила ход мероприятий по устранению нарушений. На данный момент тут активными темпами идут работы по улучшению инфраструктуры. Уже построено здание, в котором проходят отделочные работы, здесь пассажиры будут ожидать свой транспорт, обустроят комнату матери и ребенка и помещение для правоохранительных органов. Плюс к этому будет функционировать диспетчерская.

Помимо этого, на территории будет плиточное покрытие, установят скамейки. Все будет под навесом.

Как рассказал заместитель градоначальника Магомед Магомедов, на сегодняшний день проводится весь комплекс мероприятий по улучшению транспортной логистики.

В завершение вице-мэр поручил начальнику Управления транспорта и промышленности в ближайшее время установить дорожные знаки для ликвидации заторов на данном участке.

Все работы планируется завершить к середине марта.

  

Управление пресс-службы администрации г. Махачкалы