Начало блокировки Telegram привело к небольшим сбоям в работе мессенджера


В полдень 16 апреля на официальном сайте Роскомнадзора появилось сообщение о том, что в организацию поступило решение Таганского районного суда об ограничении доступа на территории страны к интернет-ресурсам организатора распространения информации в сети Интернет Telegram Messenger Limited Liability Partnership, в связи с чем информация о данных интернет-ресурсах направлена операторам связи с целью ограничения доступа – иными словами, было объявлено о начале блокировки популярного мессенджера в России.

Адрес веб-версии Telegram был внесён в список запрещённых сайтов, а по заявлению главы Роскомнадзора Алексея Жарова в магазины приложений App Store и Google Play вскоре отправятся требования об удалении программы, как сообщает ТАСС.

С этого момента количество жалоб на проблемы с доступом от пользователей различных операторов и провайдеров значительно увеличилось, но о прекращении работы программы речь пока не идёт, а ситуация стала темой для многочисленных шуток в Твиттере и других социальных сетях.

Создатель программы Павел Дуров, комментируя происходящее на своей странице "Вконтакте", заявил, что решение о блокировке команда разработчиков считает антиконстуционным и приводящим к ухудшению качества жизни 15 миллионов россиян. Террористическая угроза в России, по его словам, останется на прежнем уровне, так как экстремисты продолжат пользоваться шифрованными каналами связи – в других мессенджерах, либо через VPN, а национальная безопасность страны снизится, так как часть личных данных россиян перейдет из нейтральной к РФ площадки в контролируемые из США WhatsApp/Facebook.


Мультибрендовый ювелирный интернет магазин silver-luxe.ru