Суд приговорил сына экс-мэра Махачкалы Мусы Мусаева – Бадрудина к исправительной колонии



Суд приговорил сына экс-мэра Махачкалы Мусы Мусаева – Бадрудина к исправительной колонии, сообщил РИА «Дагестан» старший помощник руководителя СУ СКР по региону Расул Темирбеков.

«Приговором суда Б. Мусаеву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2,5 года с отбыванием в колонии со штрафом в размере 30 тысяч рублей», - сказал собеседник агентства.

По его словам, следствием и судом установлено, что 31 мая 2016 года Мусаев, управляя автомобилем «Мерседес-Бенц», грубо нарушал Правила дорожного движения, путем выполнения управляемых заносов, разворотов и выездов на полосу встречного движения на пересечении проспекта имени Расула Гамзатова и улицы Магомеда Ярагского в городе Махачкала.

«Он подвергал опасности не только других участников дорожного движения, в том числе пешеходов, создавая аварийные ситуации, но и сотрудников полиции, находившихся в тот момент при исполнении своих служебных обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению безопасности дорожного движения», - добавил Темирбеков.

Напомним, ранее сообщалось, 31 мая в городе Махачкале на пересечении улиц Гамзатова и Ярагского сын бывшего мэра Махачкалы Мусы Мусаева – Бадрудин грубо нарушил правила дорожного движения. На замечание полицейских, Б. Мусаев и его друг ответили оскорблениями. Кроме того, Мусаев ударил инспектора ГИБДД и нанес ему травмы.

В сентябре 2017 года Советский суд Махачкалы вынес по этому делу оправдательный приговор, но Верховный суд Дагестана отменил это решение.