Автором крупнейшего анонимного Telegram-канала «Сталингулаг» оказался 26-летний житель Махачкалы



Его имя удалось выяснить журналу РБК.
 
Один из самых популярных Telegram-каналов был создан молодым человеком по имени Александр Горбунов. Автор «Сталингулага» никогда не раскрывал своего имени, но выйти на его след удалось с помощью истории одноименного аккаунта в твиттере. Страница в этой социальной сети появилась в июне 2013 года. Как следует из твитов, написанных до того времени, ранее она существовала как личный аккаунт Горбунова – в частности, там нашлись ссылки на его посты в «Живом журнале». Первоначально твиттер даже был зарегистрирован на ту же почту, что и личная страница Горбунова во «ВКонтакте».
 
Биография молодого человека известна мало. Юность он провел в Махачкале, где учился на юриста. В разные годы пытался зарабатывать на создании и перепродаже сайтов, онлайн-покере и торговле на бирже. По данным РБК, после всплеска популярности Горбунов перестал вести свой канал в одиночку и нанял команду райтеров и PR-менеджеров.
 
Сейчас Telegram-канал «Сталингулаг» насчитывает почти 300 тысяч подписчиков, а один рекламный пост оценивается в 150 тысяч рублей. По оценке экспертов, сам канал стоит около пяти миллионов рублей.
 
Источник: Эхо Москвы