Владимир Васильев заявил о намерении пригласить в Дагестан крупные автозаправочные сети



источник: РИА «Дагестан»

На еженедельной планерке сегодня врио Главы Дагестана Владимир Васильев заявил о намерении пригласить в регион сети крупных автозаправочных станций.
 
Он напомнил, что ранее состоялась откровенная беседа с руководителями автозаправочного бизнеса, в ходе которой их предупредили о том, что если они не выйдут «из тени», не начнут подавать гражданам качественный бензин и платить налоги, то придется пригласить компании со стороны.
 
«Они нас не услышали. Мы что будем бесконечно их уговаривать? Придут сети, и все будут у них заправляться. А я им говорил: что вы будете делать, на что будете кормить детей?
 
Вот провело МВД проверку: только по одной небольшой группе 500 млн рублей прибыли скрыли, около 70 млн рублей не оплатили налогов. Они за это ответят», – подчеркнул Владимир Васильев и добавил, что в республике будет применена схема, которая позволит бороться с коррупцией и пополнить налоговую базу.
 
Он привел в пример Краснодарский край, где за короткий период удалось переломить ситуацию. Здесь использовали схему, по которой нарушителям ведется обратный отчет. «Не заплатил налоги – построй школу, купи автобусы, проложи дорогу к детскому саду или больнице, к которым сегодня подъехать невозможно, то есть искупите вину перед людьми, у которых вы украли. Простой и правильный подход», – заявил Васильев.
 
Врио Главы Дагестана выразил надежду, что руководители АЗС все же его услышат и исправят ситуацию, тем более что такие сигналы уже есть. «Вы поймите: нам нужно не количество посаженных, нам нужно создать ситуацию, когда народ Дагестана получает в полном объеме все платежи, которые к нам поступают, и которые мы собираем. Именно для народа: для детей, стариков, женщин. Не думаю, что кто-то может что-то против этого возразить», – заявил он.