Ахмед Билалов признан одним из лучших управленцев в области туризма


 

Председатель Совета директоров ОАО «Курорты Северного Кавказа», сенатор Ахмед Билалов признан одним из лучших управленцев в области туризма. Как сообщила представительница ОАО «Курорты Северного Кавказа» Алла Исаева, об этом свидетельствует интерактивный опрос «РИА. Туризм». Голосование на тему, кому доверить управление туристической отраслью России, проводилось на сайте агентства с 15 по 22 мая, и в нем приняли участие 1 768 человек.

Набрав 29% голосов, Ахмед Билалов занял второе место среди представленных в опросе деятелей туриндустрии. Как полагают организаторы голосования, эта оценка связана с работой компании «Курорты Северного Кавказа», «занимающейся созданием туркластера в СКФО, с помощью которого российское руководство рассчитывает превратить Северный Кавказ в туристическую Мекку. Пока что обходится без накладок: первые объекты - канатная дорога и две лыжные трассы на курорте Архыз в Карачаево-Черкесии - вступили в строй в марте текущего года», — говорится на сайте «РИА. Туризм».

Лучше других, по мнению участников опроса, также справились бы с управлением туристической отраслью России глава Комитета по туризму и гостиничному хозяйству Москвы, президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько (41%) и руководитель Ростуризма, президент Ассоциации туроператоров России Александр Радьков (18,8%).

Экс-министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко, ставший в новом правительстве министром спорта, набрал 1,6% голосов, его заместитель по туризму Надежда Назина - 0,8%. Эти результаты «РИА. Туризм» объясняет тем, что для бывшего Минспорттуризма главной отраслью всегда считался спорт, а туризм находился на периферии интересов. Кроме того, в ходе обсуждения поправок в закон о туризме, принятых в начале мая, все предложения Минспорттуризма шли вразрез с интересами и чаяниями участников рынка, указывает агентство со ссылкой на мнение пресс-секретаря РСТ Ирины Тюриной.

«В новой структуре правительства России вопросы туризма перешли от Минспорта в ведение Минкультуры, руководителем которого назначен Владимир Мединский», - заключил источник.