Болельщики "Анжи" призывают врио главы Дагестана помочь сохранить клуб



источник: ria.ru

фото: РИА Новости / Виталий Белоусов

Болельщики махачкалинского футбольного клуба "Анжи" обратились с открытым письмом к врио главы республики Дагестан Владимиру Васильеву с просьбой сохранить команду, испытывающую тяжелое финансовое положение.
 
В понедельник генеральный директор "Анжи" Олег Флегонтов сообщил РИА Новости, что долги клуба составляют 250 миллионов рублей, футболисты не получают зарплату с апреля. В среду Флегонтов заявил РИА Новости, что на данный момент "Анжи" не рассматривает возможности снятия с чемпионата России. Во втором туре Российской премьер-лиги (РПЛ) махачкалинцы на выезде 6 августа сыграют с "Уфой".
 
Обращение к главе Дагестана с просьбой о помощи от болельщиков "Анжи"
"Восемнадцатый год новейшей истории навсегда останется в сердцах всех болельщиков России, как год триумфа российского футбола. Именно поэтому мы решили обратиться к Вам с открытом письмом. Нельзя допустить, что именно в 2018 году Дагестан лишится одного из флагманов северокавказского футбола с практически 30-летней историей", - говорится в открытом письме, которое есть в распоряжении РИА Новости.
 
"Сейчас наша любимая команда находится в трудном финансовом положении и может сняться с чемпионата России, что фактически означает закрытие футбольного клуба. Неужели Вы сможете допустить это? Неужели Вы хотите остаться в истории Дагестана как руководитель, при котором легендарная и дорогая сердцу каждого дагестанца команда прекратила свое существование?" - отмечается в заявлении.
 
По словам Флегонтова, Федеральная налоговая служба (ФНС) приостановила операции по единственному банковскому счету клуба из-за непогашенных задолженностей по налоговым выплатам.

 

"Мы в это не верим и очень просим Вас, Владимир Абдуалиевич, стать настоящим болельщиком "Анжи" и помочь ему в эти непростые времена. Не оставайтесь безмолвным наблюдателем неизбежной трагедии дагестанского футбола, помогите "Анжи", - говорится в письме.